Исполком Организации освобождения Палестины (ООП) призвал к проведению международной конференции под эгидой ООН для «создания независимого палестинского государства с Восточным Иерусалимом в качестве столицы». Об этом сообщило о Reuters со ссылкой на заявление ООП.

По информации агентства, Палестина собирается требовать провозглашения государства в границах, существовавших на момент 4 июня 1967 года.

Кроме этого, конференция должна будет также обеспечить решение вопросов палестинских беженцев и заключенных в израильских тюрьмах в соответствии с резолюциями ООН.

Напомним, что ранее президент А Дональд Трамп подписал указ о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, что означает фактическое признание Иерусалима единственной столицей Израиля.

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху недавно заявил, что призывает закрыть «Организацию освобождения Палестины» и прекратить спекуляцию на «палестинских беженцев», которых, по его словам, как таковых не существует.

В начале декабря прошлого года генеральный секретарь Исполкома Организации освобождения Палестины Саиб Арикат заявил, что решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля является его самой большой ошибкой. По его мнению, вместо того, чтобы поддержать и подтолкнуть палестинскую и израильскую стороны к равноправным переговорам, на которых можно было бы обсудить все взаимные проблемы, в том числе касающиеся Иерусалима, американский лидер фактически наложил запрет на продолжение этого процесса.

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz