Число отравившихся в кафе в Улан-Удэ на утро воскресенья выросло до 133, сообщили РИА “Новости” в пресс-службе МВД Бурятии. Точную причину отравления в Роспотребнадзоре не называют, но говорят, что нашли в кафе “Шулэндо” много санитарных нарушений.

С 11 по 13 января в Улан-Удэ зарегистрирована вспышка сальмонеллеза среди тех, кто с 8 по 11 января посетил кафе на Коммунистической улице. Накануне МВД сообщало сначала о 60, затем о 80 пострадавших. Большинство – в состоянии средней тяжести. “На 14 января обратились 133 человека, из них госпитализированы 64, 12 детей”, – сказала собеседница агентства.

Специалисты Роспотребнадзора ликвидируют очаг инфекции. Для выяснения причин возникновения заболевания работников кафе обследовали, произведен отбор проб готовых блюд, продовольственного сырья, воды, смывов, дезинфицирующих средств. В ходе расследования установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, которые привели к загрязнению продукции возбудителем сальмонеллеза.

Работа кафе приостановлена.

О возбуждении уголовного дела по-прежнему не сообщается. Накануне в МВД грозили статьей УК “нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей”.

Второй случай отравления сальмонеллой произошел накануне в подмосковных Люберцах – там более 30 человек госпитализировали из Кадетской школы.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz