Последние санкции в отношении Пхеньяна, принятые Советом Безопасности ООН, ограничивают экспорт нефтепродуктов до 2 миллионов баррелей в год

Соединенные Штаты и 16 других стран обратились к японским военно-морским силам с просьбой патрулировать воды вблизи берегов Северной Кореи, чтобы найти суда, которые пытаются перевозить нефтепродукты, невзирая на санкции ООН.

Токио планирует предоставить отчет о результатах поиска кораблей, промышляющих контрабандой нефтепродуктов в Японском и Восточно-Китайском море, во время встречи министров иностранных дел, касательно Корейского полуострова, которая состоится 16 января в Ванкувере.

В ходе спецоперации, японские военные самолеты должны сообщать военным кораблям о любых подозрительных кораблях и передавать фотографии напрямую Соединенным Штатам.

Основная задача японских военно-морских сил заключает в фотографической разведке иностранных судов, по словам представителей ВМС Японии, им запрещено за ними следовать.

В декабре прошлого года Совет Безопасности ООН принял новые санкции в отношении Северной Кореи, что привело к резкому сокращению топлива, которое страна могла импортировать. Китайским компаниям разрешено экспортировать в КНДР не более 4 миллионов баррелей нефти и 500 000 баррелей нефтепродуктов.

Совет Безопасности ООН призвал страны осматривать корабли Северной Кореи в своих портах на предмет запрещенных грузов и перегрузку топлива с одного судна на другое.

 

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz