Россия, в отличие от Украины, очень эффективно использовала свои возможности в военной сфере за последние три с половиной года – в Крыму обновлена военно-техническая база и создана межвидовая группировка войск в противовес странам НАТО в Восточной Европе. Такое мнение высказал в эфире украинского телеканала бывший командующий ВМС Украины Сергей Гайдук.

«Российская Федерация эти три с половиной года использовала, в отличие от Украины, очень мощно. Фактически с 14-го по 17-й год Черноморский флот Российской Федерации пополнился носителями управляемого оружия — это современные подводные лодки, надводные корабли, катера, береговые ракетные ударные комплексы», — подчеркнул Гайдук.

Экс-главком также отметил, что с 2014 по 2017 годы в Крыму появился личный состав, имевший опыт применения ракетного оружия в рамках конфликта в Сирии. Россия, по словам Гайдука использовала этот период «для создания межвидовой группировки» и «защиты своих национальных интересов в черноморском регионе».

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что Москва готова передать Киеву военные корабли и авиатехнику из Крыма, хотя они и в плачевном состоянии. Для утилизации не подлежащих транспортировке боеприпасов в России готовы пригласить украинских специалистов.

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz