Посол США в Панаме Джон Фили ушел в отставку, заявив, что он больше не может работать на президента Дональда Трампа

Джон Фили, бывший пилот морской пехоты, сообщил Государственному департаменту США о своем уходе, говорится в заявлении Госдепа США.

Как сообщается в отчете Госдепартамента США, уход Джона Фили не связан с оскорбительными словами в адрес Гаити, которые американский президент произнес на встрече с Африканскими странами.

Джон Фили заявил, что его решение вызвано различными взглядами с администрацией Трампа.

«Будучи младшим сотрудником дипломатической службы, я принял присягу верой и правдой служить президенту и его администрации,  даже если я не согласен с определенной политикой», — заявил Фили в своем письмо об отставке.

«Мои наставники дали мне понять, если мое мнение с президентом расходятся, я могу уйти в отставку. Это время пришло», — добавил Фили.

Пресс-секретарь Госдепартамента подтвердила уход Фили с поста, заявив, что он уйдет в отставку в марте этого года.

Заместитель госсекретаря Стив Гольдштейн сказал, что посол уходит в отставку по «личным причинам» и не связан с использованием американским президентом вульгарного термина в отношении Гаити.

«Всегда наступает такой момент, что пути наши не пересекаются с мнением администрации», — сказал Гольдштейн, добавив: «Если посол считает, что не может больше служить государству, тогда он принял правильное решение для себя, и мы уважаем этот выбор».

Большая часть долгой карьеры Фили проводилась по латиноамериканским проблемам. Некоторые из стратегий Трампа широко рассматривались в регионе как враждебные.

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz