США заявили о стремлении восстановить условия, необходимые для формирования более глубоких доверительных отношений с Россией, а также большей открытости в отношниях с Китаем. Об этом говорится в несекретной части американской ядерной доктрины, которую опубликовала Huffington Post.

«США стремятся восстановить условия, необходимые для формирования более глубокого доверия с Россией и большей открытости с Китаем по мере того, как он расширяет и модернизирует свои ядерные силы», — говорится в тексте документа.

Согласно доктрине, США не ставят знак равенства между Россией и Советским Союзом. «Россия-это не Советский Союз, а холодная война давно закончилась.

При этом авторы пишет, что  «Россия нарушила множество договорных обязательств и других важных договоренностей». В этой связи в документе упоминается ситуация с договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. «Москва должна понимать, что США не будут вечно терпеть невыполнение Россией своих обязательств», — подчеркивают авторы.

Они отмечают также, что американская доктрина «позволит России понять, что любое использование ядерного оружия, пусть и ограниченное, неприемлемо».

Кроме того, доктрина предполагает «создание непреодолимых трудностей для любой российской стратегии, предполагающей агрессию против США, их союзников или партнеров, и формирование четкой перспективы непосильно тяжелых последствий для российского руководства, если оно пойдет по пути агрессии».

Американская ядерная доктрина содержит 64 страницы.

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz