Бронзовая статуя бывшего футболиста санкт-петербургского “Зенита” Фернандо Риксена открыта в Нидерландах, сообщает портал Daily Record.

Ее можно увидеть возле стадиона бывшей команды игрока – “Фортуны” из Ситтарда. 41-летний Риксен, присутствовавший на торжественном мероприятии, не смог сдержать слез, а болельщики встретили его аплодисментами.

В 2013 году Риксену поставили диагноз-боковой амиотрофический склероз. Болезнь является неизлечимой на данный момент, в среднем продолжительность жизни после обнаружения болезни составляет 3-5 лет. При этом британский физик-теоретик Стивен Хокинг живет с подобным заболеванием уже 54 года.

Риксен выступал за “Фортуну” в 1994-97 и 2010-13 годах. Цвета “Зенита” он защищал в 2006-09 годах, став чемпионом и обладателем Суперкубка России, Кубка УЕФА (нынешнее название – Лига Европы) и Суперкубка УЕФА.

Осенью 2013 года Риксен выпустил автобиографию под названием “Дух бойца”. В 2014 году он был введен в Зал славы шотландского клуба “Глазго Рейнджерс”, за который играл в 2000-06 годах.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz