Африканский союз (АС) назвал оскорбительными слова президента США Дональда Трампа о странах континента и Гаити. Об этом сообщило в пятницу информационное агентство France-Presse.

Как отметила Эбба Калондо, официальный представитель председателя Комиссии Африканского союза Мусы Факи Махамата, слова американского лидера являются «оскорбительными и для выходцев из Африки, находящихся в США, и для африканских граждан».

«С учетом исторической реальности, численности африканцев, прибывших в США в качестве рабов, это тем более оскорбительно, — подчеркнула Калондо. — И это удивительно, поскольку США остаются чрезвычайно успешным примером того, как иммиграция может дать рождение нации».

Калондо назвала слова Трампа «вызывающими крайнее беспокойство» и «полностью идущими вразрез с общепринятым поведением».

Как сообщили ранее американские средства массовой информации, Трамп на состоявшейся в четверг встрече с членами Конгресса США, посвященной вопросам иммиграционной реформы, назвал «грязными дырами» слаборазвитые страны. Пресс-службе Белого дома пришлось давать по этому поводу пояснения, в которых она не отрицала использования президентом такого выражения. Сам Трамп утверждает, что не произносил приписанное ему грубое выражение при критике иммиграционной системы США, хотя выражался жестко.

Источник ТАСС

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz