Госдума приняла в пятницу во втором чтении правительственный законопроект, вводящий обязательную классификацию гостиниц, горнолыжных трасс и пляжей на всей территории РФ, сообщает ТАСС.

“Предусматривается поэтапное введение обязательной классификации объектов туристской индустрии на территории РФ: с 1 июля 2019 года в отношении гостиниц с номерным фондом более 50 гостиничных номеров, с 1 января 2020 года – в отношении гостиниц с номерным фондом более 15 номеров, с 1 января 2021 года – в отношении всех гостиниц”, – говорится в сопроводительных материалах к законопроекту.

Согласно проекту закона, свидетельство о присвоении определенной категории гостинице, а также горнолыжной трассе или пляжу действует три года с даты принятия соответствующего решения.

Предоставление гостиничных услуг без такого свидетельства будет запрещено, как и использование в рекламе и названии гостиницы категории, не соответствующей той, которая указана в этом документе. Аналогичный запрет устанавливается в отношении горнолыжных трасс и пляжей.

Порядок аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туриндустрии на всей территории страны, устанавливается правительством РФ, их будут аккредитовать на три года. Проектом закона также вводятся понятия “гостиничные услуги”, “гостиница и иное средство размещения”, “классификация объектов туристской индустрии”.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz