Африканский союз (АС) назвал оскорбительными слова президента США Дональда Трампа о странах континента и Гаити. Об этом сообщило в пятницу информационное агентство France-Presse.

Как отметила Эбба Калондо, официальный представитель председателя Комиссии Африканского союза Мусы Факи Махамата, слова американского лидера являются «оскорбительными и для выходцев из Африки, находящихся в США, и для африканских граждан».

«С учетом исторической реальности, численности африканцев, прибывших в США в качестве рабов, это тем более оскорбительно, — подчеркнула Калондо. — И это удивительно, поскольку США остаются чрезвычайно успешным примером того, как иммиграция может дать рождение нации».

Калондо назвала слова Трампа «вызывающими крайнее беспокойство» и «полностью идущими вразрез с общепринятым поведением».

Как сообщили ранее американские средства массовой информации, Трамп на состоявшейся в четверг встрече с членами Конгресса США, посвященной вопросам иммиграционной реформы, назвал «грязными дырами» слаборазвитые страны. Пресс-службе Белого дома пришлось давать по этому поводу пояснения, в которых она не отрицала использования президентом такого выражения. Сам Трамп утверждает, что не произносил приписанное ему грубое выражение при критике иммиграционной системы США, хотя выражался жестко.

Источник ТАСС

Новости mirtesen.ru

Загрузка…

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz