В Москве возле дома N11/1 на проспекте Вернадского двое неизвестных расстреляли машину предпринимателя. Потерпевший получил несколько огнестрельных ранений и был госпитализирован в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. По предварительным данным, пострадавшим оказался бизнес-партнер бывшей жены Игоря Сечина, а причиной нападения на него стали криминальные разборки.

“По версии следствия, днем 19 сентября вблизи жилых домов по проспекту Вернадского в Москве неустановленные лица произвели не менее двух выстрелов в мужчину, находящегося в автомобиле марки Toyota, после чего скрылись”, – сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова (цитата по ТАСС).

По ее словам, по факту нападения на предпринимателя уже было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (“Покушение на убийство”) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (“Незаконный оборот оружия”).

В подмосковном санатории, который делят экс-супруга Игоря Сечина и ее партнеры, в результате стрельбы пострадали 16 человек

Источник агентства в правоохранительных органах добавил, что пострадавший является предпринимателем. “Около 16:00 мск у дома 11/1 на проспекте Вернадского двое неизвестных из своего автомобиля открыли огонь по машине, в которой ехал предприниматель. Они выстрелили в него три-четыре раза”, – пояснил он.

По информации телеканала РЕН ТВ, неизвестные расстреляли крупного предпринимателя Алима Дадуева. Паблик Mash уточняет, что мужчина, госпитализированный в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, является бизнес-партнером Марины Сечиной.

По неподтвержденной информации, покушение на партнера Сечиной может быть связано с рейдерским захватом санатория в Московской области “Каширские Роднички”, расположенном в городе Кашира.

На днях журналисты РБК сообщили о перестрелке в санатории. По словам Татьяны Романовой, представившейся изданию исполнительным директором санатория, на территорию учреждения прошли 70 человек “при поддержке сотрудников ЧОП “Русь” во главе с бывшим директором санатория Гузеевым, была открыта стрельба по службе безопасности санатория”.

Тогда Романова назвала эти действия “попыткой рейдерского захвата под руководством Шульгина Юрия Владимировича и его партнера Османова Эльдара Хусейновича”. В результате перестрелки пострадали 16 человек, шесть из них были в тяжелом состоянии.

Позднее в пресс-службе подмосковного главка МВД заявили, что 14 сентября против 44-летней местной жительницы было возбуждено дело о самоуправстве (ст. 330 УК). Следствие предварительно установило, что комплекс на территории одного из санаториев был передан в пользование сторонней компании на основании договора аренды.

Однако 1 июня договор расторгли, а комплекс передали другой компании. Подозреваемая вместе с сотрудниками ЧОП “самовольно выдворила из служебного кабинета административного здания имущественного комплекса действующего генерального директора арендодателя, чем ограничила свободный вход на территорию общества”.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz