Андрей Рублев потерпел поражение от испанца Рафаэля Надаля в четвертьфинале Открытого чемпионата США по теннису, последним из россиян покинув турнирную сетку одиночных разрядов соревнований Большого шлема.

31-летний Надаль, выступающий в Нью-Йорке в ранге первой ракетки мира, одержал достаточно легкую победу в трех сетах со счетом 6:1, 6:2, 6:2. Матч продолжался 1 час 36 минут.

В полуфинале испанец встретится с аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро, одолевшим швейцарца Роджера Федерера.

“Этот поединок четко показал, на каком уровне я нахожусь – далеко от лучших в мире. Теперь понятно, над чем мне нужно работать. Я хочу стать лучше и сильнее”, – цитирует Рублева пресс- служба соревнований.

19-летний Рублев, занимающий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов 53-е место, стал первым россиянином с 2013 года, пробившимся в четвертьфинал турнира серии Большого шлема в мужском одиночном разряде. Четыре года назад также на US Open это удалось Михаилу Южному.

Кроме того, Андрей стал самым молодым четвертьфиналистом турнира с 2001 года, тогда в числе восьми сильнейших спортсменов оказался американец Энди Роддик. Свой первый взрослый турнир под эгидой АТР он выиграл в июле нынешнего года в хорватском Умаге.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz