Европейские страны должны принимать усилия для нормализации диалога с РФ по проблемам безопасности. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель в сообщении, размещенном в субботу на сайте федерального правительства. При этом она убеждена, что «архитектуру безопасности в Европе можно выстроить только с Россией».

«В сфере политики безопасности в Европе мы должны делать все, чтобы снова могли улучшить наши контакты», — сказала Меркель.

По ее мнению, этот диалог должен выстраиваться, в том числе, с учетом выполнения минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. «К этому относится и выполнение «Минска». Ели это получится, то у нас была бы исходная точка, чтобы еще больше и интенсивнее вести диалог», — добавила канцлер.

В то же время глава кабмина ФРГ обратила внимание на необходимость соблюдения странами международных договоров в сфере разоружения. «Все соглашения по разоружению, в том числе, заключенные между США и Россией, должны соблюдаться, иначе это может привести к новым осложнениям», — заключила она.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz