Компания “ИМА-консалтинг”, которая выиграла творческий конкурс Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на освещение ее деятельности перед президентскими выборами 2018 года, предлагает стимулировать россиян к активному участию в голосовании, используя современные тренды – селфи, мемы и флешмобы. Такие способы распространения информации о выборах обнаружила газета “Ведомости” в конкурсной заявке разработчика концепции.

Ранее пресс-служба ЦИК сообщила, что с “ИМА-консалтинг” может быть заключен контракт на реализацию концепции с учетом рекомендаций жюри без проведения конкурентных процедур. Как рассказал заместитель председателя ЦИК Николай Булаев, “ИМА-консалтинг” запросил за свою работу около 40 млн рублей, но окончательная стоимость контракта пока не определена.

Гендиректор “ИМА-консалтинг” Вартан Саркисов подтвердил “Ведомостям”, что готовой концепции информационно-разъяснительной работы у его компании пока нет, только “предварительные креативные проработки”. ЦИК в итоге должна получить и протестировать несколько вариантов концепции.

В конкурсной заявке компании предлагается мотивировать избирателя, напоминая о важности “выбора будущего России” и делая упор на семейные ценности, так как государство можно сравнить с “большой семьей”. Также в описании упомянут спецпроект по популяризации выборов с участием ресурсов в соцсетях, принадлежащих Mail.ru Group, – “ВКонтакте” и “Одноклассники”, говорится в статье.

Предусмотрена работа в соцсетях: от мониторинга и реагирования на “негатив” до флешмобов, предлагающих “добежать до выборов” или сделать селфи на избирательном участке – за самые удачные кадры можно было бы вручать грамоты ЦИК, предлагают в “ИМА-консалтинг”.

Отмечается также, что в целях распространения информации о выборах могут быть использованы мемы. В качестве примера такого мема авторы концепции предлагают фразу: “Куда ушел Малахов? На выборы”.

Напомним, в творческом конкурсе ЦИК, помимо “ИМА-консалтинг”, принимали участие еще шесть компаний. Победителя определяла в ходе тайного голосования рабочая группа под руководством зампредседателя ЦИК Николая Булаева. Участники конкурса, согласно техническому заданию, должны были разработать концепцию освещения деятельности Центризбиркома перед президентскими выборами.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz