Медведчук прогнозирует энергетическую экспансию США на европейский рынок.
То, что сегодня происходит на рынке сжиженного природного газа в Украине, лишь подтверждает, что полномерная экспансия США на европейский энергетический рынок набирает обороты. И Украине в этом процессе отведена роль пушечного мяса, считает лидер общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктор Медведчук.

«Взрывное повышение цен на сжиженный газ – это не более чем часть плана, написанного в Соединенных Штатах и реализуемого украинскими «патриотами» под бдительным надзором «вашингтонского обкома». Отдельные политические силы и средства массовой информации активно раскручивают идею СПГ-независимости от России, представители посольства США проводят встречи с трейдерами, зондируя ситуацию и объясняя преимущества перехода с российского сжиженного газа на… американский. Однако это только верхушка айсберга», – утверждает Медведчук.

Главные события, по его мнению, произойдут после визита в Киев министра энергетики США Рика Перри, который состоится в ноябре.

«Эта встреча окончательно раскроет карты Вашингтона и его истинные планы в отношении Украины. Но и сейчас они не слишком завуалированы ― в июне президент Петр Порошенко обсуждал с Риком Перри возможности реализации совместных проектов в атомной энергетике, в сфере добычи энергоносителей и, в частности… варианты поставки в Украину сжиженного газа из США. То, что сегодня происходит на рынке СПГ в Украине, лишь подтверждает – процесс набирает обороты», – Медведчук.
Напомним, за последние недели цена автогаза в крупных сетях в Киеве выросла в среднем на 5 грн/л и перевалила отметку в 16,5 грн/л.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz