Хакерская группа Fancy Bears опубликовала новый материал на своем сайте, призванный развеять миф о “чистом” футболе без допинга.

По данным группы, полученным из разных источников, в 2015 году положительные тесты на допинг сдали свыше 150 игроков, а через год их число возросло до 200. Речь не только о классическом футболе, но и о пляжном, а также о футзале.

“Сегодня Fancy Bears публикует материалы из различных источников, связанных с футболом. Футболисты и официальные лица единогласно утверждают, что этот вид спорта свободен от допинга. Наша команда приняла это как вызов, и теперь мы докажем, что они лгут”, – отмечается в сообщении, опубликованном на сайте группы.

Кроме того, Fancy Bears опубликовали список футболистов, которые получили терапевтические разрешения (TUE) на применение запрещенных препаратов во время чемпионата мира 2010 года в ЮАР.

В списке 25 фамилий, напротив которых указаны препараты. В него, в частности, вошли аргентинцы Диего Милито и Карлос Тевес, немец Марио Гомес и голландец Дирк Кейт.

Ранее группировка Fancy Bears выкладывала в открытый доступ подборки с именами известных спортсменов, получивших от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) разрешения на прием запрещенных препаратов.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz