Глава ультраправой партии “Одна нация” Полин Хэнсон явилась на собрание австралийского парламента в бурке (женской верхней одежде, предназначенной для мусульманок), тем самым вызвав бурное негодование со стороны представителей закона.

Причиной такого поведения парламентария стало рассмотрение закона о запрете мусульманской одежды, который выдвинула ее партия, передает “Российский Диалог”.

Джордс Брандис, Генеральный прокурор Австралии, раскритиковал поведение Хэнсон, объяснив это тем, что гражданство страны имеют около 500 тысяч мусульман. Он также заявил, что депутат разжигает религиозную нетерпимость в отношении представителей другой религии.

“Высмеять это сообщество, загнать его в угол, издеваться над его религиозной одеждой — ужасная вещь. Я бы попросил вас подумать о том, что вы сделали”, — обратился Генпрокурор к Хэнсон.

Как стало известно, провокационная выходка ультраправого парламентария не увенчалась успехом. Большинство депутатов поддержали Брандиса, а некоторые аплодировали стоя, в том числе и представители оппозиционных блоков.

Полин Хэнсон уже отмечалась своими исламофобскими настроениями и прежде.

В 2016 года она заявила, что Австралия “захламлена мусульманами”.

Как сообщал ”Российский Диалог” раннее, Австралия высказала свою твердую позицию по конфликту США – Северная Корея. Премьер-министр Австралии Малькольм Тернбулл полностью поддержал позицию Белого дома.

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz