Вице-спикер нижней палаты российского парламента Ирина Яровая заявила, что обвинения министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, сказанные им в адрес Советского Союза, что якобы СССР был причастен к развязыванию Второй мировой войны, вполне соответствуют принципам главного фашистского пропагандиста Йозефа Геббельса.

«Глава МИД Польши докатился в своем лживом цинизме до позиции идеолога фашистского рейха Геббельса: чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят», – заявила Яровая, добавившая, что «скелеты в шкафу польских политиков еще предстоит доставать их потомкам, которых они тащат в мир лжи и агрессии».

Напомним, ранее глава польского внешнеполитического ведомства заявил, что СССР, потерявший во Второй мировой войне почти 30 миллионов жизней своих граждан, якобы несет такую же долю ответственности за развязывание самого страшного в истории человечества кровопролития, какую несет нацистская Германия. При этом Ващиковский неприкрыто лукавит, оставляя за скобками своих провокативных заявлений тот факт, что Польша сама получила территориальные приобретения в результате так называемого Мюнхенского сговора, когда Чехословакия была буквально «растерзана» Гитлером при прямом участии Британии, Италии и Франции, и свой «кусок пирога» получила и Польша – за год до того, как на нее «напал СССР».

Напомним, что польские власти собираются снести памятники советским воинам, погибшим за освобождение Польши от нацистов, выдавая это кощунство за «декоммунизацию», и новый демарш польского политического истеблишмента вполне органично ложится в эту канву.

Источник 

Leave a Reply

Be the First to Comment!

Notify of
avatar
wpDiscuz